Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски из мяса

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

Колбаса домашняя

 

Обработанную говяжью брюшину варить с кореньями и специями. Отдельно сварить тщательно обработанную свиную голову и ножки; в конце варки добавить коренья, специи. Когда голова и ножки уварятся, отделить мясо от косточек, нарубить его или нарезать, также нарезать отваренный говяжий язык. Сваренную мягкую брюшину порубить и соединить с мясом головы, ножек, языка, добавить мускатный орех, чеснок, перец и посолить по вкусу.

 

Подготовленной массой набить промытые кишки и поставить варить, добавить лавровый лист, коренья, зелень петрушки, сельдерей.

 

Готовую колбасу вынуть и сразу положить под пресс (не очень тяжелый), чтобы придать форму. Масса на срезе должна быть плотной. Домашняя колбаса считается холодной закуской.
 

Голова свиная 1 500, желудок 400, губы, ноги, уши 800, язык говяжий 400, морковь 20, петрушка 20, лук репчатый 16, чеснок 40, перец черный молотый 0,1, лавровый лист 0,1, мускатный орех 0,1, корица 0,1, соль по вкусу.
 

 

 

 

Запеченный свиной окорок по-удмуртски

 

Окорок средней жирности зачистив и, сложив в подготовленный тузлук со специями и чесноком, держать-18 дней. Затем вынуть, обсушить и коптить.
 

Приготовленный окорок запечь в тесте. Если он очень соленый — вымочить и обсушить.
 

Замесить ржаное пресное тесто, выложить его на смазанный лист, на него окорок, сверху — слой теста, защипать кругом и поставить в не очень жаркую печь на 4—5 ч. Если тесто начнет подгорать, положить сверху смоченную водой пергаментную бумагу.

 

Готовый окорок вынуть и остудить, после этого тесто снять. Окорок, запеченный в тесте, обладает нежным вкусом. Подают его на второе или как холодную закуску.
 

Окорок 5 кг, соль 1200, лавровый лист 20, чеснок 50, мука ржаная 1500. Выход 5 кг.

 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: