Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски из мяса

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

рулет из рубца

 

 

Рулет из рубца

 

Обработанный, ошпаренный кипятком рубец свернуть рулетом и, завязав шпагатом посередине, варить в кастрюле вместе с пряностями и кореньями 4—5 ч. Готовый рубец нарезать ломтиками, подать с белым соусом, тушеной капустой, а также в холодном виде с хреном или салатом.
 

Рубец 182, лук 30, морковь 25, капуста 200, масло топленое 20, мука 5, специи. Выход 200.

 

 

 

Студень

 

Студень готовится из свиных, говяжьих, бараньих субпродуктов (ног, губ, голов, лыток). Субпродукты опалить, копытца удалить, тщательно промыть, кости лыток разрубить и залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 1,5 кг воды) и поставить варить на 6—8 ч.

 

Со сварившихся субпродуктов отделить мякоть, порубить ее или пропустить через мясорубку, а кости продолжать варить. Для аромата в бульон можно добавить петрушку, морковь, лук, соль, перец.

 

Готовый бульон процедить, развести в нем мелко рубленное мясо и прокипятить еще раз. Затем снять с огня и, помешивая, добавить тертый чеснок, раз¬лить в формы и поставить в прохладное место.
 

При подаче студень нарезать на куски. Отдельно подавать хрен с уксусом или один уксус.
 

Ноги, уши, головы или лытки 1000, чеснок 7, лук репчатый 45, морковь 40, петрушка 30, соль, перец, лавровый лист.

 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: