Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски из мяса

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

Студень мраморный

 

 

Студень мраморный

 

Студень мраморный готовят из говяжьих и свиных ножек, головы, языков. Все продукты хорошо промыть горячей водой, а затем холодной и разрубить. Варить желательно свиные и говяжьи продукты отдельно. Головы или ноги залить холодной водой согласно норме. При кипении периодически снимать пену. В конце варки положить морковь, петрушку, лук, нарезанный ломтиками и обжаренный на плите.

 

Когда продукты хорошо уварятся, осторожно слить бульон, затем отделить мякоть от костей. Бульон из свиных ножек и головы не нужно соединять, а использовать на обычный холодец.

 

Сваренный говяжий язык нарезать кубиками, мякоть ножек и головы хорошенько изрубить, все соединить и спустить в прозрачный говяжий бульон. Заправить по вкусу перцем, солью, чесноком, поставить на огонь и довести до кипения. Студень залить в формочки.
 

Перед подачей на стол формочки опрокинуть на блюдо. К студню подать хрен, горчицу, уксус, майонез.
 

Студень мраморный можно использовать также для приготовления зуринского салата.

 

Голова свиная 1600, ноги говяжьи, уши, губы 800, язык говяжий 400, морковь 20, лук репчатый 16, петрушка 20, чеснок 8, лавровый лист 0,1, перец 0,2.

 

 

 

 

Язык отварной с хреном

 

Язык свежий или подсоленный сварить до готовности, погрузить ненадолго в холодную воду и сразу снять кожу, после чего язык снова положить в отвар и охладить. Охлажденный язык нарезать ломтиками.

 

На гарнир подать огурцы, помидоры и отдельно хрен.
 

Язык 112, морковь 4, лук 4, петрушка 3, гарнир 150, хрен 25.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: