Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски из мяса

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

Поросенок с хреном

 

Обработанную тушку поросенка залить горячей водой и варить. Для аромата добавить коренья. Сварившегося поросенка вынуть, переложить в кастрюлю с холодной кипяченой водой, протереть и нарубить вдоль позвоночника, затем разрубить на порции. Отварного поросенка уложить целым на большое блюдо, загарнировать овощами, мясным желе и залить сметанным соусом. В процессе укладки посолить и поперчить. Можно подавать и отдельными порциями с хреном.
 

Поросенок 133, соус сметанный 40, гарнир из овощей 150, хрен 25, специи, соль по вкусу.

 

 

 

 

Свинина маринованная

 

Окорок или почечную часть мяса выдержать в маринаде 3—4 дня. Затем мясо вынуть и, обтерев, положить в окорочницу или кастрюлю. Когда мясо обсохнет, его обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде с жирами. Затем сложить в кастрюлю вместе с шинкованным обжаренным луком, полить бульоном, закрыть крышкой и поставить в печь или духовой шкаф для запекания, часто обливать мясо соком, чтобы не подгорело и не засохло.

 

Тушить часа 2—2,5. Отпускать с соком, очищенным от жира.
Это блюдо можно подавать на холодную закуску или на второе с луковым соусом.
 

Мясо свиное 159, уксус 15, лук 25, чеснок 3, соль по вкусу, перец 0,01, масло сливочное 5, соус луковый 50.

Для маринада: в кипяченую воду положить уксус 3%-ный, корицу, гвоздику, лавровый лист.

 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: