Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски из мяса

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

 

Телячьи ножки с луковым белым соусом с добавлением яйца

 

Тщательно подготовленные и промытые телячьи ножки разрезать вдоль. Сложить в кастрюлю, добавить лук, морковь, коренья, залить бульоном или горячей водой и поставить на огонь.

 

Когда хорошо уварится, вынуть, убрать большую кость, а остальное, посолив бульон, еще раз проварить. Когда будет готово, выложить на блюдо, посыпать зеленью. Соус белый луковый подавать отдельно.

 

Если ножки подаются в холодном виде, то мясо предварительно положить под пресс. Когда остынет, можно подавать с хреном или уксусом.
 

Ножки телячьи 1/2 шт., морковь 5, петрушка 3, лук 3, соус луковый 40, соль по вкусу, яйцо 1/10 шт.
 

 

 

 

Телячья голова с соусом хрен

 

Телячью голову опалить, тщательно проскоблить и вымыть горячей водой. (Если голову будете подавать целиком, то уши не отрезайте, а тщательно обработайте. Язык вырежьте). Голову разрубить пополам, вынуть мозги, все внутри промыть, ошпарить горячей водой, связать обе половины и, залив холодной водой, варить с кореньями на медленном огне. Сюда же можно положить промытый язык.

 

Когда уварится, голову вынуть и положить на круглое блюдо, загарнировать свежими овощами, зеленью.

 

Можно нарезать и вареный язык с поджаренными мозгами, с боков выложить соус хрен, зеленый лук. Блюдо подается целым как горячее или нарубленное порционными кусками. Перед подачей шпагат убрать.
 

Голова телячья 120, морковь 4, лук репчатый 3, петрушка 2, лук зеленый 10, морковь 15, петрушка 10, гарнир овощной 50, соль по вкусу, перец 0,01, лавровый лист 0,01, соус хрен 56.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: