Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски из мяса

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

 

 

Губи сыр (Паштет из грибов и печени)

 

Шампиньоны или другие грибы (подберезовики, подосиновики, синявки) перебрать, промыть, порубить и обжарить на масле. Печень гусиную или телячью пожарить на масле и вместе с грибами остудить, истолочь в ступе, протереть с оставшимся сливочным маслом, после чего сложить в масленку или на тарелку, придать форму и поставить на холод.
 

Подавать как холодную закуску и с бутербродами.
 

Масло сливочное 400, шампиньоны 200, печень гусиная или телячья 200, соль по вкусу, перец молотый 0,2, мускатный орех 0,3.

 

 

 

 

Торт мужской

 

Из подготовленных продуктов замесить тесто в кастрюле, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его обмять. Затем подготовленную форму смазать. Выложить в форму тесто, дать подойти и выпечь в духовке. На следующий день разрезать испеченный хлеб горизонтально на три коржа и намазать кремом.
 

Для теста: мука 1000, сливочное масло или сливочный маргарин 300, яйцо 2 шт., дрожжи 60, соль по вкусу, молоко для разведения дрожжей 200.
 

Для крема. Ветчину отварить и пропустить через мясорубку, добавить свежую сметану, сливочное масло, молотый перец, соль по вкусу. Если ветчина соленая, солить не нужно. Печень (желательно телячью), отваренную, протертую с добавлением сливочного масла, также поперчить, посолить по вкусу.

 

Подготовленные коржи намазать один ветчиной, другой печенкой, положить друг на друга и закрыть третьим коржом. Верх торта и бока смазать густым майонезом, на него натереть вареное яйцо. Украсить можно нарезанными солеными огурцами и копченой колбасой. Перед подачей торт должен находиться на холоде.
 

Ветчина копченая 400, печень 400, сметана свежая 400, сливочное масло 100, соль по вкусу, перец 0,02, мускатный орех 1, огурцы соленые 300, колбаса краковская 200, зелень 50.

 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: