Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Маринады

 

 

 

Маринованная свекла

Вареную свеклу очистить и нашинковать квадратиками, сложить в эмалированную кастрюлю, залить теплым маринадом и вынести на холод на 3—4 часа. Свеклу можно подавать с растительным маслом.

 

Приготовление маринада: В эмалированную кастрюлю налить воды, дать закипеть, положить корицу, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, уксус. Кипятить 2—3 мин, затем охладить, процедить.

 

Свекла 100, масло растительное 5, маринад 30.

 

 

 

 

Капуста маринованная

 

Белокочанную капусту очистить от кочана и загрязненных листьев, разрезать на 4—6 частей вдоль, мелко нашинковать соломкой и сложить в эмалированную посуду, полить уксусом, добавить соль по вкусу и, помешивая, подогревать на огне до появления сока, затем снять и охладить. Капуста должна на зубах похрустывать.

 

Готовую капусту заправить растительным маслом, положить по вкусу сахар. Можно добавить прокипяченный раствор корицы и гвоздики.

 

Идет на гарниры к мясным, рыбным блюдам.

 

Капуста 810, соль 15, сахар 50, уксус 3%-ный 75, масло растительное 50, корица 2, гвоздика 1. Выход 1000.

 

 

 

 

Закуска из маринованных грибов

 

Маринованные грибы уложить на тарелку, посыпать зеленым луком и полить льняным или подсолнечным маслом. Подавать как холодную закуску.

 

Грибы маринованные (белые или соленые грузди, рыжики) 85, лук зеленый 12, масло растительное 5. Выход 100.

 

 

 

Страницы  1 2

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: