Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Маринады

 

 

 

Маринад из овощей с помидорами

 

Морковь, лук репчатый очистить и нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные красные помидоры, все пассировать 20—25 мин, затем влить уксус, рыбный бульон, положить лавровый лист, перец черный, гвоздику, корицу, сахар и довести до вкуса.

 

Маринад должен быть острым, кисло-сладким. Готовый маринад остудить. Подавать к жареной и отварной рыбе.

 

Морковь 360, сельдерей 25, петрушка 50, лук репчатый 168, масло растительное 100, помидоры красные 300, сахарный песок 35, перец 1, соль 20, лавровый лист 1, корица 1, гвоздика 1, уксус 9%-ный 150, рыбный бульон 300. Выход 1000.

 

 

 

 

Маринад из овощей без помидоров

 

Готовить маринад так же, как с томатом, только морковь, петрушку, сельдерей и т. д. не шинковать, а нарезать фигурками, обжарить, смешать с рыбным бульоном, прокипятить.

 

Подавать к жареной или отварной рыбе.

 

Петрушка 70, лук репчатый 180, лук зеленый 60, морковь 310, масло растительное 100, уксус 9%-ный 150, сахар 40, перец 1, лавровый лист 1, корица 1, соль 20, бульон рыбный 300, крахмал 20. Выход 1000.

 

 

 

Страницы  1 2

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: