Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски

из грибов

 

 

 

 

 

Салаты из грибов

 

 

Икра из свежих грибов

 

Свежие грибы отварить (солить в конце), откинуть на сито; мелко нарубить, снова прокипятить, слить воду, соединить с пассерованным на растительном масле репчатым луком, охладить, добавить тертый чеснок, специи, уксус, все перемешать.

 

Такую икру можно использовать для приготовления бутербродов или подавать как самостоятельное блюдо. При подаче посыпать зеленью.

 

Грузди и рыжики свежие 70, лук репчатый 15, лук зеленый 15, масло растительное 10, уксус 3%-ный 5, чеснок 2.

 

 

 

 

Икра из сушеных и соленых грибов

 

Грибы сухие перебрать, промыть в теплой воде, сварить. Когда грибы сварятся, откинуть на сито и остудить.

 

Смешать с солеными грибами, мелко нарубленным луком и .пожарить на растительном масле 15—20 мин.

 

Охлажденную икру заправить уксусом, солью, перцем. При подаче посыпать зеленью лука, петрушки, укропа.

 

Грибы соленые 40, грибы сушеные 20, лук зеленый 5, лук репчатый 15, масло льняное 10, зелень 2.

 

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: