Удмуртская кухня

Салаты и холодные закуски

 

Салаты

и холодные закуски

Подготовка продуктов

Салаты из овощей

Салаты и закуски из  рыбы

Салаты и закуски из  птицы

Салаты и закуски из  мяса

Салаты и закуски из грибов
Соусы  к холодным закускам
Маринады

 

Переход на главную страницу

Салаты и закуски из грибов

 

 

 

Икра из грибов

 

 

Лесной салат

 

Его можно приготовить из маринованных или соленых грибов.

Грузди, рыжики, белые грибы и вареный очищенный картофель нарезать мелкими дольками, зеленый лук нашинковать. Все перемешать. Заправить салатной заправкой.
 

Готовый салат уложить в салатницу, при подаче посыпать зеленью, по краям украсить мелкими грибами и клюквой.
 

Грибы 65, картофель 40, лук зеленый 10, салат зеленый 10, клюква 10, салатная заправка 25. Выход 150.

 

 

 

 

Паштет из грибов

 

Шампиньоны или другие грибы (подберезовики, подосиновики, синявки) перебрать, промыть, порубить и обжарить на масле.

 

Печень гусиную или телячью пожарить на масле и вместе с грибами остудить, истолочь в ступе, протереть с оставшимся сливочным маслом, после чего сложить в масленку или на тарелку, придать форму и поставить на холод.

 

Подавать как холодную закуску и с бутербродами.

 

Масло сливочное 400, шампиньоны 200, печень гусиная или телячья 200, соль по вкусу, перец молотый 0,2, мускатный орех 0,3.

 

 

 

 

Соленые грибы со сметаной

 

Готовые соленые грибы (рыжики, белые или черные грузди) нарезать «чесночком», добавить зеленый лук или укроп, уложить на тарелочку, посыпать зеленью, сверху полить сметаной.

 

Соленые рыжики или грузди 85, сметана 20, лук зеленый 12. Выход 115.

 

 

 

 

Закуска из маринованных грибов

 

Маринованные грибы уложить на тарелку, посыпать зеленым луком и полить льняным или подсолнечным маслом. Подавать как холодную закуску.

 

Грибы маринованные (белые или соленые грузди, рыжики) 85, лук зеленый 12, масло растительное 5. Выход 100.

 

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: