Удмуртская кухня

Перепечи, пельмени, вареники

 

 

Переход на главную страницу

Перепечи -

корзиночки фаршированные

 

Страницы  1  2  3  4

 

 

 

Куасьтэм губиен перепеч

 

Способ приготовления теста для перепечей указан выше.
 

Для фарша: сушеные белые грибы перебрать, промыть, сложить в кастрюлю. Залить водой и варить.

 

Вареные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и обжарить на масле.

 

На грибном отваре сделать соус, соединить с фаршем, довести до вкуса.
 

Мука 36, грибы 80, масло топленое 70, лук репчатый 83, яйцо 1/2, вода 10, перец 0,02, соль по вкусу, молоко 20, масло сливочное 20. Выход 140.
 

 

 

 

Кубистаен перепеч

 

Способ приготовления теста, омлетной массы такой же, как указано выше (см. перепечи из яиц).

 

Для фарша жирную свинину пропустить через мясорубку, мелко изрубить квашеную капусту, соединить с мясом и обжарить на сковороде, отдельно обжарить лук (репчатый), все соединить, заправить по вкусу; в готовые перепечи (формы) положить фарш, залить омлетной массой и запечь.
 

Мука 36, яйцо 1/2, свинина жирная 40, капуста квашеная 40, молоко 20, лук репчатый 20, вода 10, перец 0,01, соль по вкусу. Выход 140.
 

Для 1 кг фарша: капуста квашеная 450, мясо свиное жирное 450, масло топленое 70, лук репчатый 75, лук зеленый 20, сахар 10, перец 5, соль по вкусу.
 

Примечание. Это блюдо можно готовить без мясного фарша. В таком случае квашеную капусту мелко нарубить, обжарить с луком, разложить в перепечи, залить омлетной массой и выпекать.
 

Для 1 кг фарша: капуста квашеная без рассола 900, масло топленое или жиры 100, лук репчатый 75, лук зеленый 20, сахар 20, соль по вкусу.
 

 

Страницы  1  2  3  4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: