Удмуртская кухня

Перепечи, пельмени, вареники

 

 

Переход на главную страницу

Перепечи -

корзиночки фаршированные

 

Страницы  1  2  3  4

 

 

Зазег сйльын перепеч

 

Способ приготовления перепечей такой же, как указано выше. Но в омлетную массу добавить вареное гусиное мясо, нарезанное кубиками и поджаренное на масле, зеленый лук, можно и репчатый, залить перепечи этой массой и поставить в печь.

 

Мука 36, яйцо 1/2, лук репчатый 20, молоко или бульон 30, масло сливочное 20, перец 0,01, соль по вкусу, мясо гусиное 140, вода 10. Выход 140 (две штуки).
 

 

 

 

Вирын перепеч

 

Это блюдо в основном готовят осенью, когда забивают скот. Вместо омлетной массы здесь используется свежая кровь, которую заправить луком, солью, мелко рубленным жирным мясом (говядина, свинина), а если есть шкварки, можно положить и их.

 

Наливать массу в перепечи обильно, до полных краев. Выпекать так же, как и перепечи из яиц и мяса.

 

Мясо свинина 80, лук репчатый 20, кровь 40, мука 36, масло топленое 20, яйцо 12, вода 10, перец 0,01, соль по вкусу. Выход 140.

 

 

 

 

Губиен перепеч

 

Способ приготовления теста и омлетной массы такой же.

 

Для фарша можно использовать свежие или соленые грибы. Грибы (синявки, маслята, подберезовики и др.) очистить, тщательно промыть в нескольких водах, мелко нарезать и поставить жарить в сковороде на масле.

 

Когда грибы будут готовы, соединить их с поджаренным луком, посолить, разложить фарш в перепечи и, залив омлетной массой, поставить в духовой шкаф для запекания.
 

Мука 36, фарш грибной 80, яйцо 1/2, молоко 20, масло сливочное 20, вода 10, соль и перец по вкусу. Выход 140.
На 1 кг грибного фарша: грибы свежие 1200, масло топленое 100, лук 84, мука 10, соль, перец.
 

 

Страницы  1  2  3  4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: