Удмуртская кухня

Перепечи, пельмени, вареники

 

 

Переход на главную страницу

Перепечи -

корзиночки фаршированные

 

Страницы  1  2  3  4 

 

 

Лымо

 

Лымо

 

Лымо готовится в основном тогда, когда забивается скот. Ливер (легкие, сердце, рубец), язык, мясо, внутреннее сало промыть, порубить сечкой или мелко нашинковать, посолить, поперчить и слегка поджарить, затем залить бульоном или водой и варить. Одновременно поджарить лук и за 15 мин до окончания варки мяса спустить его в лымо вместе с кровью.
 

Из пресного теста сделать перепечи диаметром 3 см (меньше обычных), испечь их.
Для подачи на стол нужно перепечи сложить в глубокое блюдо сначала один ряд, наполнить их густой массой лымо, затем второй ряд и опять заполнить и так повторять несколько раз до наполнения блюда.

 

Блюдо с наполненными перепечами сверху залить оставшейся жидкой массой лымо и подать на стол. В порционные тарелки накладывать из общего блюда ложкой по 4—5 шт. на порцию.
 

Для лымо: язык 200, легкие 200, сердце 200, мясо 236, желудок 100, внутреннее сало 100, кровь 200, лук репчатый 85, перец молотый 0,5, соль по вкусу.
 

 

 

 

Курегпузэн перепеч

 

Из муки ржаной или пшеничной приготовить пресное тесто на воде или молоке с добавлением яичного желтка. Готовое тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм.

 

Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм. Готовые формы сложить на сковороду или железный лист, наполнить омлетной массой до полных краев и поставить в печь или духовой шкаф.

 

Когда омлетная масса поднимется (образуется колер), достать из печи, обильно смазать сливочным маслом. Перепечи подавать в горячем виде.

 

Приготовление омлетной массы. Взбитое яйцо развести молоком, или водой, или мясным бульоном, посолить, поперчить, добавить нашинкованный лук, масло топленое или сливочное (можно шкварки или фарш мясной).

 

Мука 36, яйцо 1/2 шт., лук 20, молоко 35, масло сливочное 20, соль по вкусу, перец 0,01, вода 10, фарш яичный 40. Выход 140.

 

Для фарша. Сварить вкрутую яйцо, почистить и нарубить. Лук репчатый нашинковать мелкими кубиками, обжарить на жире и соединить с рубленым яйцом, посолить по вкусу.

 

На 1 кг фарша: яиц 13 шт., лук репчатый 350, масло 60.
Примечание. Репчатый лук можно заменить зеленым.
 

 

Страницы  1  2  3  4 

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: