Удмуртская кухня

Первые блюда

 

Первые блюда

Бульоны
Супы заправочные
Супы-пюре

Супы холодные

 

Переход на главную страницу

Холодные супы

 

 

 

Квас с грибами

(Губиен сюкась )

 

Сухие грибы перебрать, промыть в теплой воде и отварить в эмалированной посуде, откинуть на сито, а отвар использовать для приготовления соуса и супа.

 

Грибы мелко порубить, добавить к ним столько же порубленных соленых. Репчатый лук очистить и, мелко нарезав, соединить с грибами, добавить тертый хрен.

 

Все сложить в кастрюлю и развести хлебным квасом, посолить, довести до вкуса, положить сметаны (50%). При подаче посыпать зеленым луком, укропом, положить оставшуюся сметану.
 

Хлебный квас 300, грибы соленые 40, грибы сушеные 10, лук репчатый 10. лук зеленый 10, укроп 2, сметана 40, хрен 3, соль по вкусу. Выход 500.
 

 

 

 

Грибная окрошка

(Губиен окрошка )

 

Грибы соленые или маринованные (без постороннего запаха) перебрать, если требуется, промыть, мелко нарубить.

 

Отварить картофель в мундире, очистить, мелко нашинковать кубиками; зеленый лук мелко нарезать, натереть очищенный хрен, сложить в бачок (кастрюлю) и залить хлебным квасом, посолить, хорошо размешать, довести до вкуса, заправить сметаной (50%), остальной частью полить при подаче на стол.
 

Грибы 40, хлебный квас 300, сметана 40, зеленый лук 32, картофель 75, хрен 20, укроп 4. Выход 500
 

 

 

 

Квас с грибами и солеными огурцами

 

Отварить свеклу, картофель; сухие грибы промыть и отварить в небольшом количестве воды. Все продукты мелко нарезать.

 

Зелень лука, укропа, соленые огурцы мелко нашинковать, все вместе соединить, залить квасом, посолить по вкусу, добавить тертый хрен. При подаче на стол полить сметаной.
 

Свекла 92, грибы 5, соленые огурцы 30, укроп 4, лук зеленый 40, картофель 75, квас 300, сметана 30, соль по вкусу. Выход 500.
 

 

Страницы   1  2  3  4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: