Удмуртская кухня

Первые блюда

 

Первые блюда

Бульоны
Супы заправочные
Супы-пюре

Супы холодные

 

Переход на главную страницу

Холодные супы

 

 

 

Квас с квашеной капустой и сушеной килькой

(Куасьтэм чорыг сюкасен )

 

Сварить в мундире картофель, нашинковать мелкими кубиками (как на окрошку), нарубить квашеную капусту.

 

Измельчить сушеную кильку, мелко нашинковать лук, сложить все в одну кастрюлю и развести хлебным квасом; немного посолить, добавить тертую редьку.

 

Подавать как первое блюдо без сметаны.
 

Квас 300, картофель 45, капуста квашеная 50, зеленый лук 20, соль по вкусу, килька вяленая или сушеная 40. Выход 500.
 

 

 

 

Квас с печенью и квашеной капустой

(Мусэн кубиста)

 

Печень свежую промыть, снять пленку, нарезать и сварить в небольшом количестве воды; посолить, поперчить, положить лук; когда печень сварится, откинуть на сито и остудить.

 

Нарубить квашеную капусту (она должна быть без посторонних запахов), сложить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук, печень, укроп, зелень. Залить хлебным квасом средней кислоты, посыпать зеленью.
 

Печень свежая 75, капуста квашеная 100, лук репчатый 5, лук зеленый 10, квас хлебный 350, соль по вкусу. Выход 500.
 

 

 

 

Холодник из квашеной капусты

 

Квашеную капусту мелко порубить. Нашинковать зеленый лук, укроп, соленые грибы, свежие огурцы смешать с тертым хреном или горчицей, все сложить в кастрюлю и залить холодным хлебным квасом.

 

Растереть яичный желток, порубить белок и также положить в кастрюлю; тщательно все размешать и довести до вкуса. Если квас кислый, в него добавить сахар и половину нормы сметаны.
 

Капуста квашеная 75, огурцы свежие 64, грибы соленые 20, лук зеленый 20, яйцо вареное 1/2 шт., сметана 30, хрен тертый или горчица, сахар 3, соль по вкусу, квас 300. Выход 500.
 

 

Страницы   1  2  3  4

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: