Удмуртская кухня

Первые блюда

 

Первые блюда

Бульоны
Супы заправочные
Супы-пюре

Супы холодные

 

Переход на главную страницу

 

ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

 

 

Нугыли

 

Горох перебрать, промыть, замочить и положить в готовый мясной бульон. Когда он сварится, ввести нугыли, довести до вкуса и положить спассированные коренья. Суп подавать с мясом и посыпать зеленью.
 

Приготовление нугыли. В простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, каждый кусок раскатать на тонкие жгуты и нарезать длиной 6—7 см, толщиной 4—5 мм.,
 

Мука ржаная или пшеничная 20, горох 30, картофель 100, лук 15, морковь 10, петрушка 5, масло топлёное 10, кости 100, мясо баранье 50, перец 0,05, соль, лавровый лист 0,02.
 

 

 

 

Лапша домашняя

 

Для домашней лапши приготовить куриный или мясной бульон, можно и грибной. Просеянную пшеничную муку насыпать на стол или фанеру горкой с углублением в середине, в него ввести яйцо, соль, холодную воду и замесить крутое тесто.

 

Тесто раскатать тонкой лепешкой толщиной 1 мм, посыпать мукой и дать постоять 10—15 мин, после чего стряхнуть и положить подсушить, а затем разрезать на ровные ленты. Ленты-полоски класть друг на друга и нарезать соломкой. В тесто можно добавить сливочное масло.
 

В готовый кипящий бульон заложить готовую лапшу и заранее пассированные морковь, петрушку, лук. При подаче посыпать зеленью.
 

Мука пшеничная 35, яйцо 1/4 шт., бульон 400, морковь 20, петрушка 3, лук 20, жир 10, соль по вкусу.
 

 

 

 

Суп картофельный с лапшой

(Шыд тыкмач )

 

Замесить пресное тесто с добавлением яйца, соли и воды, раскатать и разрезать небольшими квадратиками. В готовый бульон заложить нарезанный кубиками картофель. После закипания ввести тыкмач, а перед окончанием — пассерованные коренья. Шыд тыкмач подавать со сметаной.
 

Мука овсяная или пшеничная 25, картофель 200, яйцо 1/5 шт., лук репчатый 20, масло сливочное 10, сметана 20, морковь 20, соль, лавровый лист 0,02, перец 0,05. Выход 500.

 

 

 

 

Суп из баранины с клецками

(Ишкемен шыд)

 

Баранью кость и мясные косточки промыть, порубить, залить холодной водой, поставить варить. После закипания положить поджаренные коренья, пассерованные петрушку, лук.
 

Готовый бульон из баранины процедить и поставить на плиту, дать закипеть, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда он наполовину сварится, с ложечки опускать клецки, ввести петрушку, лук, посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до вкуса.
 

Подавать ишкемен шыд с зеленым луком и кусочками мяса, нарезанными поперек волокон.
 

Кость баранины 100, мясо 39, картофель 120, морковь 20, петрушка 11, лук репчатый 17, лук зеленый 5, яйцо 1/5 шт., мука 20, масло топленое 10. Выход 500.
 

Для клецок. Просеять муку 72% или 30%. Разбить в кастрюлю яйцо, добавить воду, соль, хорошо взболтать и всыпать муку.
 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры:
учеба покер