Удмуртская кухня

Первые блюда

 

Первые блюда

Бульоны
Супы заправочные
Супы-пюре

Супы холодные

 

Переход на главную страницу

 

ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

 

 

Суп гороховый с гусем

 

Горох перебрать, промыть, замочить. Набухший горох положить в подготовленный- бульон из гусиного мяса и варить. Перловую крупу промыть. Когда горох сварится до полуготовности, положить крупу. Перед концом варки спустить пассированные лук и коренья.
 

При подаче в тарелку положить гусиное мясо, залить супом и посыпать зеленью петрушки или сельдерея.
 

Гусь 67, горох 80, крупа 20, лук 20. морковь 15, масло топленое 5, соль, специи по вкусу. Выход 500.
 

 

 

 

Суп можгинский

 

В мясо-костный бульон засыпать промытую перловую крупу. Когда она хорошо уварится, добавить лимон или лимонную кислоту и довести до вкуса, крепко поперчить. На стол подавать отдельно сметану, гренки, поджаренные на масле.
 

Кости 125, крупа перловая 60, лимонная кислота 0,01, сметана 40, гренки 15, соль, специи по вкусу. Выход 500.

 

 

 

 

Суп картофельный с крупой

 

Этот суп можно приготовить из различных круп: перловой, риса, манной, овсяной, пшенной.
 

В готовый кипящий бульон заложить промытую крупу или предварительно отваренную (кроме манной крупы) и варить 15—20 мин, затем положить нарезанный кубиками картофель.
 

За 10 мин до окончания варки ввести пассированные коренья и довести до вкуса.
 

Картофель 200, крупа перловая 20, морковь 20, лук репчатый 20, сметана 20, сало свиное 10, соль, перец, лавровый лист 0,02, укроп. Выход 500.
 

 

 

 

Суп картофельный

 

Мясо жирной баранины или свинины нарубить вместе с косточками, залить холодной водой и варить; овощи нарезать кубиками и обжарить; когда мясо уварится, положить в бульон очищенный, нарезанный картофель и варить 20 мин.

 

Перед концом варки положить коренья, морковь, лук, лавровый лист, посолить, поперчить. При подаче на каждую порцию положить кусочек мяса, залить супом, посыпать зеленью.
 

Мясо баранина 100, картофель 200, морковь 20, лук 15, перец 0,04, соль по вкусу, лавровый лист 0,02, зелень 3. Выход 500.
 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

 Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: