Удмуртская кухня

Первые блюда

 

Первые блюда

Бульоны
Супы заправочные
Супы-пюре

Супы холодные

 

Переход на главную страницу

 

ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9 10

 

 

Суп молочный с крупой

 

Молочный суп можно приготовить c различной крупой: пшеничной, овсяной, ячневой, рисовой. Крупу тщательно промыть в теплой воде, откинуть на сито, дать воде стечь, затем заложить в кипяченое с водой молоко и варить до готовности, в конце варки добавить соль, сахар, довести до вкуса; если суп с манной крупой, то ее нужно просеять и всыпать тонкой струей, беспрерывно помешивая и не допуская образования комочков, кипятить на слабом огне 10—15 мин и довести до вкуса. Подавать суп со сливочным маслом.

 

Молоко 350, пшено 40 (или ячневая 40, или манная 30), масло сливочное 5, сахар 5, соль 3. Выход 500.
 

 

 

 

Суп-лапша молочная

 

Свежее молоко вскипятить, засыпать лапшу (способ приготовления смотри стр. 71) и варить 15—20 мин. Перед окончанием варки суп заправить сахаром, солью.

 

При подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла.

 

Молоко 350, масло сливочное 5, яйцо 1/4 шт., мука 35, сахарный песок 2, соль по вкусу. Выход 500.

 

 

 

 

Суп молочный с овощами

 

Очистить и промыть овощи, цветную капусту разобрать на части, картофель нарезать брусочками, репу, морковь слегка спассировать на масле.

 

В кастрюлю с горячей водой заложить картофель, цветную капусту, пассированные овощи и дать прокипеть 20 мин., после чего ввести кипяченое молоко, молочный соус, прокипятить еще раз и довести до вкуса.

 

Молоко 250, вода 50, капуста цветная 60, репа 20, морковь 30, картофель 120, масло сливочное 10, мука 5, соль по вкусу. Выход  500

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9 10

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: