Удмуртская кухня

Первые блюда

 

Первые блюда

Бульоны
Супы заправочные
Супы-пюре

Супы холодные

 

Переход на главную страницу

 

ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

 

 

 

 

Глазовский кулеш

 

Говяжье мясо, хорошо промытое, обработанный бычий рубец, ошпаренный и изрезанный на куски, варить с добавлением поджаренных кореньев до готовности, затем мясо вынуть, а рубец продолжать уваривать.

 

Когда рубец сварится, его вынуть, остудить, нашинковать соломкой; в готовый бульон положить промытое пшено, дать ему свариться, затем класть нашинкованный рубец и говядину, пассированные коренья, растертое подсоленное сало шпик и тертый чеснок.
 

Мясо говяжье 2-го сорта 50, рубец 150, лук репчатый 30, укроп 5, крупа пшено 80, сало растительное 20, сало шпик 5, чеснок 3, соль по вкусу, перец 0,01, лавровый лист 0,01
 

 

 

 

Суп из баранины с перловкой

 

Баранью грудинку нарезать на кусочки (4—5 шт. на порцию), сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить. Отдельно отварить перловую крупу, затем полуготовый бульон процедить и положить туда готовую баранину, нашинкованные овощи и обжаренные коренья — лук, петрушку, морковь, крупу, -  добавить тертый чеснок и довести до полного вкуса.
 

Баранина 78, перловая крипа 30, лук 30, чеснок 3, томат-пюре 4 или помидоры красные 17, жир 10, зелень петрушки 3. Выход 500.
 

 

 

 

Суп из баранины с перловкой и горохом

 

Баранину нарубить вместе с косточкой по 64 г на порцию, сложить в бачок, залить холодной водой и поставить варить. Морковь, петрушку, лук нашинковать мелкими кубиками и спассировать.

 

Когда мясо будет почти готово, засыпать горох. После закипания опустить перловую крупу и варить до готовности. Затем заправить пассировкой и довести до вкуса.
 

Баранина 63, крупа перловая 20, горох 20, морковь 20, петрушка 60, лук репчатый 20, жиры 10, соль по вкусу, перец  0,02. Выход 500.
 

 

 

 

Суп гороховый

 

Баранину (грудинку или корейку) нарубить небольшими кусками. Сложить в глиняный горшочек, нашинковать морковь, петрушку, лук. Мясо залить холодной водой, добавить горох.

 

Когда мясо и горох будут мягкими, положить картофель, разрезанный на 4 части, а также нашинкованные овощи.

 

Суп посолить и поперчить, положить лавровый лист, закрыть крышкой, замазать горшочек тестом и поставить в печь или в духовку. Готовый суп подавать в горшочке.
 

Баранина 120, горох 60, картофель- 75, морковь 20, коренья петрушки И, лук репчатый 17, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, перец, горчица, лавровый лист, соль. Выход 500.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: