Удмуртская кухня

Перепечи, пельмени, вареники

 

 

Переход на главную страницу

Пельмени

 

Страницы   1  2  3

 

 

Пушнерен пельнянь
 

Пельмени из крапивы являются весенним блюдом.
Молодую крапиву сорвать, перемыть, еще раз перебрать и ошпарить, откинуть на дуршлаг. Когда остынет, мелко нарезать, добавить сливочное масло и сметану, потушить, посолить.

 

Тесто готовить обычным способом. Пельмени с крапивой варятся быстрее, чем мясные. Подавать со сметаной или с соусом из вареного яичного желтка, истолченного в масле
 

Для фарша: крапива ранняя 1500, сметана свежая 100, масло сливочное 65, яйцо 1/2 шт., соль 6.
Для теста: мука 330, яйцо 1/4 шт., вода 125, соль 6.
 

 

 

 

Сылалтэм кубистаен пельнянь
 

Мякоть свинины зачистить от пленок, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и смешать с квашеной рубленой капустой. Формовать пельмени, как описано выше.
 

Пельмени подавать с уксусом, сметаной, можно со сливочным маслом.
 

Для фарша: мясо свиное 400, квашеная капуста 800, лук репчатый 80, перец 0,02, соль 5, вода 50.
Для теста: мука 330, яйцо 1/4 шт., вода 125, соль 6.
 

 

 

 

Вареники с творогом

 

В пшеничную муку разбить яйцо, добавить молоко или воду, соль, сахар и замесить тесто. Тесту дать постоять 15 мин, затем раскатать из него тонкие колбаски толщиной в палец, нарезать ромбиками одинаковых размеров, обсыпать мукой и раскатать на сочни. Сочни начинить творожным фаршем и уложить на лист, посыпанный мукой.
 

Варить в кипящей воде. Когда вареники всплывут наверх, достать шумовкой, полив сливочным маслом, подать на стол, отдельно — сметану.
 

Для фарша: творог 85, сахар 10, сметана 20, яйцо 1/10 шт., мука 5, масло сливочное 5.
Для теста: мука пшеничная 60, молоко 15, яйцо 1/4 шт., сахар 2, масло сливочное 3.
 

 

Страницы  1  2  3

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: