Удмуртская кухня

Перепечи, пельмени, вареники

 

 

Переход на главную страницу

Пельмени

 

Страницы  1  2  3

 

 

 

Чорыген пельнянь
 

Судака или щуку очистить, снять кожу и срезать филе. Косточки головы использовать на бульон, а мякоть рыбы и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Полученный фарш развести взбитым свежим яйцом и молоком.
 

Способ приготовления пельменей описан выше.
Пельмени с рыбой можно подать с бульоном.
 

Для фарша: филе судака или щуки 400, яйцо 1 шт., перец 0,02, сливки или молоко 90, лук репчатый 50.
 

Для теста: мука 1-го сорта 330, яйцо 1/4 шт., вода 125, соль по вкусу.
 

 

 

 

Губиен пельнянь
 

Свежие грибы почистить, промыть, мелко нарубить и пожарить вместе с луком до полуготовности. В фарш можно добавить яйцо.
 

Подавать со сливочным или льняным маслом, сметаной, со сливками.
 

Для фарша: грибы белые 1250, лук репчатый 84, яйцо 2 шт., масло сливочное 100, соль 6, перец молотый 0,01.
 

Для теста: мука 330, яйцо 1/4 шт., вода 125, соль.
 

 

 

 

Пельмени из редьки
 

Редьку мелко нарезать или нарубить и припустить на сковороде со сливочным маслом, разбить свежее яйцо и все тщательно перемешать, можно добавить зеленый лук. Посолить и довести до вкуса. Тесто готовится обычным способом.
 

Для фарша: редька 1400, яйцо 4 шт., соль 6, сметана 100, масло 15. Выход 750.
 

Для теста: мука 330, яйцо 1/4 шт., вода 125, соль 6.
 

 

Страницы  1  2  3

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: