Удмуртская кухня

Перепечи, пельмени, вареники

 

 

Переход на главную страницу

Пельмени

 

Страницы   1  2  3

 

 

Пельнянь

 

Для приготовления теста просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней лунку, налить туда воды, разбить яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто.
 

На 1 кг теста: мука 700, вода 260, яйцо 1 шт., соль 14.

 

Существуют различные способы приготовления пельменей.
 

Первый способ. Раскатать из пельменного теста жгут толщиной в большой палец и нарезать ромбиками одинаковых размеров, посыпать на них муку и раскатать тонко. Готовый фарш накладывать ложечкой на сочень и по краям защипать.
 

 

Второй способ. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать тонким стаканом кружочки. На кружочки положить фарш и по краям защипать.
 

Варить пельмени в подсоленной воде 10 мин небольшими партиями. Когда пельмени всплывут наверх их вынуть и положить на блюдо.
 

Пельмени можно готовить из различных видов мяса, капусты, грибов, рыбы и др.
 

 

 

 

Пельмени по-удмуртски

 

Баранину, свинину, говядину разрезать на кусочки, пропустить 2—3 раза через мясорубку вместе с луком или порубить сечкой в корыте.

 

Полученный фарш тщательно сбить, добавить соль, перец по вкусу, развести бульоном или молоком. С этим фаршем делать пельмени, как описано выше.
На 1100 готовых пельменей.
 

Для фарша: говядина 200, свинина 100, баранина 100, лук репчатый 60, соль 9, перец 0,02, сахар 0,5, вода 90, яйцо 90, яйцо для смазки теста 20.
 

Для теста: мука 1-го сорта 330, яйцо 10, вода 125, соль 6.
 

 

 

 

Пельмени из свежей капусты
 

Свежую капусту очистить, мелко нарубить, посолить, заправить растительным маслом и слегка потолочь.
 

Готовые пельмени подавать с растительным маслом. Если фарш заправлен сливочным маслом, то — со сметаной или сливками.
 

Для фарша: капуста 1120, масло сливочное 75, соль 6. Для теста: мука 330, яйцо 1/4 шт., вода 125, соль 6.

 

 

Страницы   1  2  3

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: