Удмуртская кухня

Напитки

 

Напитки

Кисели

Компоты

Желе

Муссы

Напитки горячие и холодные
 

Переход на главную страницу

Горячие и холодные

удмуртские напитки

 

 

 

Пыштурынэн чай

Душица — многолетнее растение с ароматным запахом. Растет на сухих лугах, полянках. Используется вместо чая. Для этого душицу рвать следует во время цветения. Сушить в тени.

 

Перед заваркой чайник надо сполоснуть, положить туда 2—3 стебля душицы, влить кипяток и закрыть крышку.

 

Через несколько минут чай будет готов к употреблению.
 

 

 

 

Квас (Сюкась)

 

В горячую кипяченую воду замешать солодовую или ржаную муку, поставить в печь на 5—6 ч, после чего развести кипятком, процедить и охладить до 25—30°.

 

Затем ввести туда готовую закваску, положить мяту (по желанию) и дать постоять 12—15 ч.
 

Готовый квас используется как напиток, идет для приготовления холодных супов.
 

Приготовление закваски. В теплой воде развести немного сахарного песку, подбить мукой и дрожжами. Поставить в теплое место и дать подойти.
 

 

 

 

Земляника с молоком

 

Свежую землянику перебрать, очистить от мусора и стебельков, промыть в холодной кипяченой воде и положить в топленое холодное молоко.

 

Молоко подавать в чашках.

 

Вместо земляники можно также употреблять клубнику.
 

 

Страница  1  2  3  4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: