Удмуртская кухня

Напитки

 

Напитки

Кисели

Компоты

Желе

Муссы

Напитки горячие и холодные
 

Переход на главную страницу

Муссы

 

 

 

 

 

Фруктовый

 

В подготовленную посуду положить яблочное пюре или хорошо размятую клюкву. Высыпать сахар, залить горячей водой, тщательно перемешать и дать вскипеть, затем процедить.

 

В готовый сироп, вновь нагретый до кипения, ввести манную крупу и тщательно взбить кондитерским венчиком или деревянной веселкой и варить в течение 6—7 мин.

 

Полученную массу слегка охладить до 25—30° и взбить венчиком на льду до образования пенообразной массы.

 

Быстро разлить в подготовленные формочки и дать постоять на холоде 1—2 ч. При подаче мусс полить сиропом.
 

Клюква 20, сахар 20, крупа манная 6, вода 60.

Для сиропа: клюква 5, сахар 10, вода 15.
 

 

 

 

Крем земляничный

 

Землянику перебрать, промыть в холодной воде и протереть через волосяное сито. Полученное пюре переложить в фарфоровую или глиняную посуду и охладить.

 

Взбить сливки, соединить с протертым пюре и, беспрерывно помешивая, влить в массу яично-молочную смесь с желтком, быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для застывания.
 

Крем подавать в вазочках. При подаче полить сиропом.
 

Земляника садовая 14, сливки 40, сахар 17, молоко 20, яйцо 9, желатин 2.
Для сиропа: земляника 5, сахар 10, вода 5.
 

 

 

 

Гоголь-моголь

 

Отделить желтки от белков. Желток перелить в фарфоровую посуду, добавить сахар и ввести хорошо растертую свежую землянику, затем ром и взбить до густоты сметаны.

 

При отпуске выложить в вазочку. Отдельно можно подавать бисквитное печенье.
 

Яйцо (желток) 2 шт., сахар 25, земляника 10, ром 5, печенье 60.
 

Страницы  1 2

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: