Удмуртская кухня

Напитки

 

Напитки

Кисели

Компоты

Желе

Муссы

Напитки горячие и холодные
 

Переход на главную страницу

Муссы

 

 

 

 

Земляничный

 

Землянику промыть, протереть через сито. Из сока приготовить желе (см. приготовление желе). Готовое желе охладить до 25—30°, затем поставить на лед, взбить смесь венчиком до образования пенообразной массы.

 

Полученную массу быстро разлить в приготовленные металлические формочки и поставить в холодное место для застывания.
 

Подавать нужно в тарелочке. А чтобы мусс отделился от формочки, дно формочки погрузить в горячую воду и сразу перевернуть, выложить в тарелку, полить сиропом.
 

Земляника 17, сахар 17, желатин 3, кислота лимонная 0,01, вода 90, земляника для сиропа 5, сахар 10, вода 15.
 

 

 

 

Клубничный

 

Мусс из клубники готовится так же, как и из земляники.
 

Клубника 17, сахар 17, желатин 3, кислота лимонная 0,01, вода 90.

Для сиропа: сахар 10, вода 15, ягоды 5.
 

 

 

 

 

 

 

Малиновый

 

Садовую малину перебрать, освободить от плодоножек, листочков. Промыть холодной водой и процедить через сито. Сок вместе с мякотью влить в фарфоровую посуду и поставить в холод.
 

Замочить желатин соком или водой. В воде растворить сахар, ввести в желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения.

 

Готовый сироп с желатином соединить с малиновым соком, добавить немного лимонной кислоты и процедить через марлю. Охладить до 25—30°, а затем поставить на лед и взбить до густой однородной пены.
 

Полученную массу быстро разлить в заранее приготовленные металлические формочки. При отпуске формочки опустить на секунду в горячую воду и выложить в вазочки, полить ароматным малиновым сиропом.
 

Малина садовая свежая 17, сахар 17, желатин 3, кислота лимонная 0,01, вода 90.
Для сиропа: малина 5, сахар 10, вода 15.
 

 

Страницы  1 2

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: