Удмуртская кухня

Напитки

 

Напитки

Кисели

Компоты

Желе

Муссы

Напитки горячие и холодные
 

Переход на главную страницу

Компоты

 

 

Из свежих яблок

 

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Внутренность, вырезанную от яблок, можно варить отдельно 15 мин и отвар использовать для компота.

 

Можно добавить цедру лимона, виноградное вино.

 

Компот остудить и дать постоять 3—4 ч.
 

На 1 кг.: сахарный песок 150, яблоки свежие 310, лимонная кислота 1.
 

 

 

 

Из сухофруктов

 

Чернослив перебрать, промыть и положить в кастрюлю, залить горячей водой с сахаром, довести до кипения. Затем снять с плиты, закрыть крышкой и охладить.

 

Курагу, изюм промыть и варить отдельно 5—7 мин, тоже остудить и соединить с сиропом, где варился чернослив. После чего можно подавать.
 

Норма на 200 г.: чернослив 7, курага 5, изюм 3, сахар 10, лимонная кислота 0,01, вода 190.
 

 

 

 

Яблоки в сиропе

 

Яблоки промыть в холодной воде, удалить выемкой внутренность, семена, очистить от кожицы, не убирая плодоножку, и вторично промыть. Во избежание потемнения хранить в подкисленной лимонной кислотой воде. Варить 10—15 мин, в зависимости от сорта, а затем вынуть на сито и разложить в вазочки.
 

В полученный отвар положить кожицу от яблок и сахар, тщательно размешать и варить 8—10 мин.

 

Готовый сироп процедить, охладить, добавить в него вино и залить яблоки.
 

Яблоки свежие 1 шт., сахар 40, яблочный отвар 65, вино 7.
 

 

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: