Удмуртская кухня

Напитки

 

Напитки

Кисели

Компоты

Желе

Муссы

Напитки горячие и холодные
 

Переход на главную страницу

Кисели

 

Страницы  1 2 3 4

 

Гороховый кисель

 

Гороховый кисель

 

Просеять гороховую муку. Вскипятить воду, посолить, непрерывно помешивая, постепенно всыпать в воду гороховую муку и довести до кипения. Гороховый кисель при варке должен быть средней густоты.
 

Готовый кисель подавать на стол в тарелках в горячем виде с топленым, сливочным и растительным маслом.
 

Можно подавать его и холодным. Для этого готовый кисель перелить в формы, охладить и помазать сверху растительным маслом.
 

 

 

 

Из калины

 

Калину перемешать с солодом и поставить варить на 5— 6 ч. Когда уварится, протереть через сито, развести кипятком, размешать, процедить и снова поставить на плиту, добавив сахар.

 

Когда закипит, ввести раствор крахмала и вскипятить.
Кисель подавать в холодном виде.
 

Калина 130, солод 10, сахар 30, крахмал 9. Выход 200.
 

 

 

 

Из кваса

 

Сварить хлебный квас из солода или сухарей. Для остроты в него можно добавить лимонную цедру, нарезанную мелко. Готовый квас налить в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поставить на плиту.

 

Когда закипит, влить разведенный крахмал и, помешивая, довести до кипения. Готовый кисель остудить.
 

Сахарный песок 140, лимон или апельсин 5, хлебный квас 800, картофельный крахмал 50. Выход 1000.

 

 

Страницы  1 2 3 4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: