Удмуртская кухня

Напитки

 

Напитки

Кисели

Компоты

Желе

Муссы

Напитки горячие и холодные
 

Переход на главную страницу

Кисели

 

Страницы  1 2 3 4

 

 

 

Молочный

 

Молоко вскипятить, добавить сахар, развести крахмал в кипяченой холодной воде и постепенно ввести в молоко, помешивая, довести до кипения, снять с огня и разлить в тарелки.
 

Кисель молочный можно подавать в горячем и холодном виде.
 

Молоко 170, крахмал 9, сахар 10. Выход 200.
 

 

 

 

Честа

 

В горячую кипяченую воду замесить солодовую муку и поставить в печь. Затем вынуть, положить закваску и поставить в теплое место для брожения.

 

Честа должна быть кисло-сладкой. Готовую честу поставить в холодное место.
Подавать как самостоятельное 3 блюдо.
 

 

 

 

Кисель из клюквы со сливками

 

Густой клюквенный кисель проварить 2—3 мин с увеличением нормы крахмала, разлить в формочки или креманки, засыпать сахарным песком, дать остыть.

 

Отдельно подать сливки в стакане.
 

Норма на 200 г.: сахар 20, клюква 20, крахмал 12, вода 150, сливки 200.
 

 

 

Страницы  1 2 3 4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: