Удмуртская кухня

Напитки

 

Напитки

Кисели

Компоты

Желе

Муссы

Напитки горячие и холодные
 

Переход на главную страницу

Желе

 

 

 

 

Молочное
 

Молоко в посуде нагреть до кипения, соединить с сахаром и распущенным желатином и, непрерывно размешивая, довести до кипения.

 

Готовую смесь процедить и охладить. Разлить в формочки и поставить для застывания на 1—2 ч.
 

Молоко 75, вода 25, сахар 14, желе 3.
 

 

 

 

Яблоки запеченные желированные

 

Свежие яблоки промыть, вырезать сердцевину, удалить семечки, сложить в глиняную чашку и поставить в печь на 22— 25 мин.

 

Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок и, тщательно размешав, поставить на лед.
 

Распущенный желатин процедить и быстро влить тонкой струйкой в взбитую массу и разлить в формочки. При подаче полить сиропом.
 

Яблоки 46, сахар 18, желатин 2, яйцо (белок) 27. Для сиропа: вино виноградное 5, сахар 10, вода 15 .
 

 

Страницы  1 2

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: