Удмуртская кухня

Напитки

 

Напитки

Кисели

Компоты

Желе

Муссы

Напитки горячие и холодные
 

Переход на главную страницу

Желе

 

 

 

 

Из земляники
 

Землянику перебрать и промыть в воде. Одновременно готовить сахарно-желатиновый сироп.

 

Погрузить в него подготовленные ягоды, довести до кипения, снять с плиты, затем настоять сироп 15—20 мин.

 

Готовую смесь профильтровать, добавить лимонную кислоту и охладить. Разлить в порционные формочки и выдержать 1—2 ч при температуре 0—6°. Затем полить сиропом и подавать.
 

Земляника 20, сахар 15, желатин 4, лимонная кислота 0,01, вода 100, сироп 30.
 

 

 

 

Из клюквы

 

Ягоды перебрать, промыть, протереть через протирочную машину или сито, полученный сок охладить, оставшуюся массу залить горячей водой с таким расчетом, чтобы сок входил в норму приготовленной смеси; варить 8—10 мин.
 

Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахарно-желатиновый сироп с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы и охладить.
 

Клюква 15, сахар 15, желатин 4, вода 100.
 

 

Страницы  1 2

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: