Удмуртская кухня

Крупяные, бобовые и макаронные изделия

 

 

Переход на главную страницу

Каши, запеканки, котлеты

 

 

Запеканка из тыквы

 

Крупу пшенную промыть 3—4 раза, сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду с молоком всыпать промытое пшено. Как только закипит, положить очищенную нарезанную тыкву и варить до готовности. Довести до вкуса солью, сахаром.

 

Готовую кашу остудить, приготовить чистый противень, смазать его маслом, посыпать сухарями и разложить ровным слоем, сверху смазать льезоном и сметаной, затем поставить для запекания в духовой шкаф.

 

Готовую запеканку нарезать и разложить на тарелки, сверху полить сливочным маслом.
 

Пшено 80, вода 70, молоко 50, сахар 5, тыква 100, яйцо 8, масло сливочное 10, сметана 5, сухари 5.
 

 

 

 

Биточки пшенные со сладким подливом

 

Сварить пшенную кашу на молоке, затем остудить, влить сырое яйцо, перемешать и разделать на одинаковые по форме и величине шарики, запанировать и обжарить на жирах.

 

Готовые биточки полить сладким соусом.
 

Пшено 70, вода 100, молоко 100, сахар 5, яйцо 4, сухари 10.

Для соуса: клюква 15, сахар 15, крахмал 4, вода 75.
 

 

 

 

Каша манная с фруктово-ягодным соусом

 

Воду с молоком подсолить, положить сахар, сливочное масло. Всыпать, помешивая, манную крупу. На смазанный лист выложить кашу, выровнять ножом или ложкой и остудить. Нарезать на порции.

 

Выложить на тарелочку, сверху залить фруктово-ягодным соусом.
 

Крупа манная 65, молоко 100, сахар 20, вода 100, яйцо 10, масло сливочное 5. Выход 280/30.
Для соуса: виктория 45, сахар 20.
 

 

 

 

Пшенная каша с тыквой

 

Крупу пшенную промыть не менее 3—4 раз. Всыпать в кипяток и поставить варить. Очищенную тыкву нарезать кубиками, положить в кашу и варить все вместе до загустения. Затем кастрюлю закрыть крышкой и кашу окончательно довести до вкуса сахаром, солью. Каша должна получиться вязкой, чуть сладкой, иметь привкус тыквы.
 

Перед подачей полить сливочным маслом.
 

Крупа пшенная 65, тыква 100, молоко 100, вода 65, соль по вкусу, сахар 3, масло сливочное 10.

 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: