Удмуртская кухня

Крупяные, бобовые и макаронные изделия

 

 

Переход на главную страницу

Каши, запеканки, котлеты

 

 

Запеканка гречневая

 

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить сахар, соль, охладить до 35—40°. Влить сырые яйца, топленую сметану, положить свежий творог. Всю массу тщательно перемешать и выложить ровным слоем на сковороду или смазанный жиром лист, посыпать сухарями, выровнять ножом или лопаточкой. Слой должен быть 4—5 см.

 

Верх смазать сметаной, поставить в духовой шкаф или печь и держать до появления румяной корочки, затем вынуть и нарезать на порции. При подаче полить маслом. Отдельно подать топленую сметану.
 

Крупа гречневая 72, молоко 50, творог 85, сметана 35, сахар 9, сухари 5, яйцо 1/5 шт., жир 5.
 

 

 

 

Котлеты пшенные

 

Сварить обычную пшенную вязкую кашу, охладить ее до 35—40°, добавить сырые яйца, перемешать. На столе, посыпанной молотыми сухарями, с помощью ложки кашу разделить на ровные порции, затем обвалять в сухарях и обжарить на жире с обеих сторон до образования румяной корочки.
 

Готовые котлеты подать в горячем виде со сладким соусом.
Также готовятся котлеты, биточки рисовые и манные.
 

Пшено 62, вода 115, молоко 50, сахар 9, сухари 8, яйцо 1/4 шт., жиры 10, соус готовый из ягод или фруктов 75.
 

 

 

 

Запеканка из пшенной каши

 

В готовую вязкую пшенную кашу ввести взбитое яйцо, беспрерывно помешивая. Взять чистый лист, смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями, и положить на него кашу ровным слоем. Сверху разровнять, а затем зальезонить, посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф или печь и держать до появления румяной корочки.
П

ри подаче запеканку нарезать на порции, залить сладким подливом из клубники. Подавать можно в горячем и холодном виде.
 

Крупа пшенная 66, маргарин 6, масло сливочное 10, сахар 5, яйцо 1/7 шт., вода 200, сухари панировочные 5, соус клубничный 75, соль по вкусу.
 

 

 

 

Запеканка рисовая

 

Промытый рис ввести в кипящую подсоленную воду с молоком и сварить вязкую кашу. Ввести в нее мытый изюм, взбить яйцо и все перемешать. Смазать маслом лист, посыпать его сухарями, после чего разложить туда ровным слоем кашу, выровнять, а сверху смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовой шкаф.

 

Когда образуется румяная корочка, вынуть, нарезать на порции.
Готовую запеканку подавать с вареньем, маслом или со сладким подливом.
 

Рис 66, вода 120, молоко 100, сахар 9, яйцо 1/7 шт., изюм 10, сухари 5, масло сливочное 15, сладкий соус из ягод 75,
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: