Удмуртская кухня

Крупяные, бобовые и макаронные изделия

 

 

Переход на главную страницу

Каши

 

 

Каша гречневая

 

Гречневую крупу перебрать и посушить в духовом шкафу или же в печи до коричневого цвета. В кипящую подсоленную воду ввести крупу, сливочное масло и плотно закрыть крышкой. Когда каша загустеет, начнет рассыпаться, поставить на слабый огонь и продолжать варить.
 

Подавать кашу со сливочным маслом или с холодным кипяченым молоком.
 

Каша гречневая может идти на гарниры к баранине, телятине и другим мясным блюдам.

 

Крупа гречневая 96, масло сливочное 15, молоко 200, соль по вкусу. Выход с маслом 215, с молоком 300.
 

 

 

 

Пшенная каша

 

Пшенную крупу перебрать, промыть сначала в теплой, затем в горячей воде и ввести в кипящую подсоленную воду, добавить сливочное масло. Когда она загустеет, накрыть крышкой и варить на медленном огне с таким расчетом, чтобы каша не подгорела.
 

Кашу подавать с маслом или с молоком, можно и со сладким подливом.
 

Крупа пшенная 75, жир 15, молоко 100, вода 140, сахар 9, соль по вкусу.
 

 

 

 

Каша ячневая

 

Промытую в теплой воде ячневую крупу ввести в подсоленную кипящую воду, слегка помешивая. Варить под крышкой на слабом огне. Готовую кашу заправить маслом.
 

Каша ячневая может идти на гарниры ко вторым блюдам, а также служит как самостоятельное блюдо со сладкими подливами и с маслом.
 

Крупа ячневая или перловая 67, масло 15, вода 185, соль по вкусу.
 

 

 

 

Ячневая каша на гусином бульоне

 

Промытую ячневую или перловую крупу ввести в гусиный бульон. Когда каша загустеет, станет мягкой, добавить пассерованный лук; соединить все вместе и перемешать. Готовая каша должна быть нежной, хорошо разварившейся. Мясо подается отдельно.
 

Крупа перловая или ячневая 67, бульон гусиный 187, гусь 108, лук 15, масло сливочное 10, соль по вкусу.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: