Удмуртская кухня

Крупяные, бобовые и макаронные изделия

 

 

Переход на главную страницу

Каши

 

 

 

Каша гречневая, рассыпчатая

 

В кипящую подсоленную воду или бульон всыпать подсушенную гречневую крупу, помешивая. Как только каша начнет густеть, положить 50% жиров, которые предусмотрены раскладкой. После этого поставить в мармит для упревания на 5—6 ч. Когда каша будет готова, ее разрыхлить. Цвет должен быть темно-бурый. Подавать согласно меню.
 

Крупа гречневая 72, вода 200, масло сливочное 15.
 

 

 

 

Молочная ячневая каша

 

Ячневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящее молоко пополам с водой. После закипания перемешать и варить на слабом огне, добавить сливочное масло и сахар, накрыть крышкой и довести до готовности.
 

Подавать со сливочным маслом.
 

Крупа ячневая 70, масло сливочное 10, молоко 100, вода 150, сахар 9, соль по вкусу.
 

 

 

 

Каша манная на молоке со сметаной

 

Налить в кастрюлю молоко наполовину с водой; поставить на плиту, дать закипеть, положить соль, сахар. Когда закипит, медленно засыпать просеянную манную крупу, беспрерывно помешивая, и варить на слабом огне до готовности.

 

При подаче кашу залить сливочным маслом или сметаной.
 

Крупа манная 50, молоко 150, вода 110, сметана 20, сахар 9, масло сливочное 10, соль по вкусу.
 

 

 

 

Пшенная каша на молоке

 

Пшенную крупу перебрать, промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде и, постепенно помешивая, ввести в кипящую подсоленную воду с молоком. Когда закипит, добавить сахар.
Г

отовую кашу подавать с молоком.
 

Крупа пшенная 60, сахар 9, масло сливочное 10, вода 150, молоко 100, соль по вкусу.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: